Зарядка мобильного телефона в походе, путешествии

www.vympel.blox.ua       e-mal: alushtatur@mail.ru        тел: +38 095 339 66 38         ICQ 689728903

Палаточный лагерь Крым Алушта

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ В ПОХОДЕ И ПУТЕШЕСТВИИ

 

Проблема связи в туристических походах и путешествиях стоит, наверное, наиболее остро для туристов. Современный человек уже не мыслит себе жизнь без мобильной связи. Она делает нашу жизнь намного проще и комфортнее. В условиях же путешествий она зачастую становится единственным средством коммуникации, обеспечивающим надежную связь, GPS навигацию, фото, видео съемку. Кроме этого современные телефоны и смартфоны стали настоящими мобильными медиацентрами, обеспечивающими пользователя огромным количеством развлечений. Все бы было хорошо, но чем с более продвинутым и навороченным телефоном мы имеем дело, тем чаще его приходится подзаряжать для функционирования этих опций. Проблема зарядки телефона в условиях туристического похода или иных способах путешествий зачастую бывает делом не простым. В случаях полной автономии приходится изобретать различные хитрые методы. Это солнечные зарядные устройства, аккумуляторные док станции, разнообразные электрические генераторы, работающие на мускульной силе, генераторы, работающие на эффекте Пэльтье и еще множество других хитроумных приспособлений. Но все они имеют определенный вес и габариты, что бывает далеко не маловажным фактором при активных способах передвижения, например в походе. Помимо этого зачастую они далеко не дешевы и к тому же хрупки. Как решить эту проблему рационально? Исходя из условий эксплуатации есть два логичных решения.

Проблема связи в туристических походах и путешествиях стоит, наверное, наиболее остро для туристов. Современный человек уже не мыслит себе жизнь без мобильной связи. Она делает нашу жизнь намного проще и комфортнее. В условиях же путешествий она зачастую становится единственным средством коммуникации, обеспечивающим надежную связь, GPS навигацию, фото, видео съемку. Кроме этого современные телефоны и смартфоны стали настоящими мобильными медиацентрами, обеспечивающими пользователя огромным количеством развлечений.

Все бы было хорошо, но чем с более продвинутым и навороченным телефоном мы имеем дело, тем чаще его приходится подзаряжать для функционирования этих опций. Проблема зарядки телефона в условиях туристического похода или иных способах путешествий зачастую бывает делом не простым. В случаях полной автономии приходится изобретать различные хитрые методы. Это солнечные зарядные устройства, аккумуляторные док станции, разнообразные электрические генераторы, работающие на мускульной силе, генераторы, работающие на эффекте Пэльтье и еще множество других хитроумных приспособлений. Но все они имеют определенный вес и габариты, что бывает далеко не маловажным фактором при активных способах передвижения, например в походе. Помимо этого зачастую они далеко не дешевы и к тому же хрупки. Как решить эту проблему рационально? Исходя из условий эксплуатации есть два логичных решения.

Первое – это использование в походе таких телефонов, как например T9+ Sun с встроенными в корпус солнечными батареями. Телефон, конечно, не блещет громадным функционалом дополнительных свойств, но основных опций, которые обеспечивает данный гаджет, туристу хватит с головой. Придание ему солнечных элементов нисколько не сказываются ни на цене изделия, ни, что самое главное, на его весе. Цена подобного чуда китайской промышленности составляет всего 310 гривен. Это практически полная стоимость различных солнечных зарядок, которые предлагают купить уже в дополнение к телефонам.

Дисплей  2.4”, Сеть: GSM900/1800/1900/850MHz, Две сим-карты
Передача данных: Bluetooth 2.0, Память: поддержка MicroSD-карт, е-book
Аудио-форматы: Mp3/midi/amr, 64-голосная полифония, ФМ-радио
Камера 3Мп, Видео-форматы: Mp4/3GP/WAV/AVI, Фото: JPG/GIF
Интернет: WAP/GPRS, Сообщения: SMS/MMS
Телефонная книга на 500 записей
Функции: Будильник, калькулятор, календарь, мировое время, конвертор, Фонарик

 

Мобильный телефон T9+ Sun с солнечными батареями. Поддерживает сразу две сим-карточки. Задняя крышка содержит солнечную панель, которая может постоянно подзаряжать  аккумулятор телефона, если он находится на свету. (панель очень качественная и с высоким КПД — даже от лампы накаливания происходит подзарядка телефона).

 

Второе – это эксплуатация в путешествии телефонов с большой емкостью батарей. Среди таких монстров большое количество винтажных телефонов, именуемых в народе «Бабушкофоны». Они, как правило, имеют крепкий корпус, крупную, но надежную клавиатуру и что не маловажно низкую стоимость. Вот характерный пример подобного средства связи – телефон К55. Обратите особое внимание на емкость его аккумуляторной батарей в 6800мА, что позволяет пользоваться им бес подзарядки около 30 дней.  Зарядка телефона в пути вам просто не потребуется.

Стандарт:GSM, Поддержка 2 активных SIMТип батареи: Li-ion (BP-11L),
Емкость батареи: 6800мА!!!
Диагональ экрана: 1.70 дюйма, 65000 цветов
Тип звонка: Полифонический, Mp3 на звонок, Громкая связь
Диктофон, FM-радио (встроенная антенна), MP3-Плеер, SMS
Поддержка карт памяти: Micro SD до4 ГБб, Bluetooth
Встроенная камера, Фото/видео 1.3 Mpix, Цифровой zoom: 5x, Поддержка Видео

Палаточный лагерь Крым Алушта

Темы на сайте | палаточные городки и палаточные лагеря на море в Крыму и Алуште | турприюты и турбазы Крыма и Алушты, палаточные кемпинги в Крыму и Алуште | туристические летние лагеря и туристические палаточные стоянки в Крыму и на море | недорогой пляжный палаточный отдых в Крыму и Алуште, молодежные летние лагеря в Крыму | туризм и активный отдых – походы и пешеходные туры по Крыму, путешествия и экскурсии по горному Крыму | Крым и Алушта – интересные объекты, пляжи, карты, описание климата, погоды, фото и видео | Алушта – все о городе, Профессорский уголок, Восточная набережная, Демерджи, Долина приведений, Хапхал, Джур-Джур, Ангарский перевал и Чатырдаг | море и пляжный отдых | дикий отдых

 

© 2009-2012 Турприют «Вымпел» vympel.blox.ua | Туризм, походы, путешествия, туры и экскурсии по Крыму | Недорогой отдых с палатками в летнем палаточном городке на море в Крыму | Все о палаточных лагерях, городках, турприютах, кемпингах и палаточных стоянках в Крыму и Алуште | Материалы данного сайта нельзя использовать без предварительного согласия авторов Цитирование материалов сайта разрешено с указанием активной ссылки на сайт