Сказочная Калькутта

Калькутта (официальное название внутри Индии — Колката) – является одним из самых красивых и захватывающих городов Индии, и долгое время был одним из крупнейших туристических центров. Исторические районы пронизаны архитектурным духом колониальной эпохи, но вдали от оживленного современного города все еще встречаются охваченные бедностью районы.
Огромное количество туристов ежегодно приезжает на экскурсию в Калькутту, чтобы посетить миссию Матери Терезы, или присоединиться к паломникам, идущим в прекрасный храм богини Кали.
Также в Калькутте есть несколько гигантских, оснащенных кондиционерами, торговых центра; заведения, где вы можете испробовать изысканную бенгальскую кухню (особенно хорошие в районе Парк-стрит); а также различные сцены, и прочие места, где демонстрируются традиционные бенгальские танцы. При первом прибытии в Калькутту (Западная Бенгалия) над вашей головой возвышается туристический центр, размещенный в Б.Б.Д. Восточный Багх (центральный парк), где вы сможете узнать любую современную информацию, касающуюся вашего туристического маршрута, и вашей туристической программы.
Большое количество достопримечательностей в Калькутте были построены в начале XVIII века. Некоторые из самых восхитительных находятся вдоль реки Хугли, среди них и знаменитый ряд «Гаты» (лестницы, ведущие вниз к реке). Один из известных видов на реке – Храм Белур Мас, который действует в качестве штаб-квартиры Миссии Рамакришна и находится в северном пригороде Хора. Другой яркой приманкой северной части Калькутты являются храм Пареснат и храм Джейн — строительство которых было завершено в 1867 году, в честь Шиталнатжи, известного учителя Джейн (Тиртханкар).
Если вы находитесь в отпуске со своей семьей, то, возможно, вам стоит провести день в Ботаническом саду, или катаясь на американских горках в парке Низко. Если же вы увлечены гольфом, то можете посетить прекрасный гольф клуб Калькуттский Королевский Гольф Клуб.

Вы давно хотите отдохнуть но не знаете куда поехать? Тогда travel2 это то что Вам нужно. Найти удивительные туры на майские праздники можно только там. Вы будете приятно удивлены нашими ценами. Всю детальную информацию можно получить на сайте travel2.com.ua.

Калькутта (официальное название внутри Индии — Колката) – является одним из самых красивых и захватывающих городов Индии, и долгое время был одним из крупнейших туристических центров. Исторические районы пронизаны архитектурным духом колониальной эпохи, но вдали от оживленного современного города все еще встречаются охваченные бедностью районы. Огромное количество туристов ежегодно приезжает на экскурсию в Калькутту, чтобы посетить миссию Матери Терезы, или присоединиться к паломникам, идущим в прекрасный храм богини Кали. Также в Калькутте есть несколько гигантских, оснащенных кондиционерами, торговых центра; заведения, где вы можете испробовать изысканную бенгальскую кухню (особенно хорошие в районе Парк-стрит); а также различные сцены, и прочие места, где демонстрируются традиционные бенгальские танцы. При первом прибытии в Калькутту (Западная Бенгалия) над вашей головой возвышается туристический центр, размещенный в Б.Б.Д. Восточный Багх (центральный парк), где вы сможете узнать любую современную информацию, касающуюся вашего туристического маршрута, и вашей туристической программы. Большое количество достопримечательностей в Калькутте были построены в начале XVIII века. Некоторые из самых восхитительных находятся вдоль реки Хугли, среди них и знаменитый ряд «Гаты» (лестницы, ведущие вниз к реке). Один из известных видов на реке – Храм Белур Мас, который действует в качестве штаб-квартиры Миссии Рамакришна и находится в северном пригороде Хора. Другой яркой приманкой северной части Калькутты являются храм Пареснат и храм Джейн — строительство которых было завершено в 1867 году, в честь Шиталнатжи, известного учителя Джейн (Тиртханкар).  Если вы находитесь в отпуске со своей семьей, то, возможно, вам стоит провести день в Ботаническом саду, или катаясь на американских горках в парке Низко. Если же вы увлечены гольфом, то можете посетить прекрасный гольф клуб Калькуттский Королевский Гольф Клуб.

Страны Латинской Америки

Большая часть территории страны расположена в умеренном и субтропическом поясах; лишь незначительная часть на севере входит в тропический пояс.
На протяжении долгого времени Аргентина находилась в колониальной зависимости от Испании. Политическая независимость была достигнута ею после свержения испанского господства в 1816 г.
Аргентина — буржуазная республика с федеральным устройством. Официальное ее название — Ла Насьон
Архентина (Аргентинская нация). Федерация состоит из нескольких провинций, национальных территорий и одного федерального (столичного округа).
Согласно конституции, принятой в 1949 г., каждая провинция имеет собственную конституцию и законодательные учреждения. Провинции пользуются некоторой независимостью в своих внутренних делах.
Национальные территории управляются губернаторами, которых назначает президент республики.
Президент республики является главой государственной исполнительной власти. Президент и вице-президент избираются на 6 лет.
Законодательная власть принадлежит конгрессу, состоящему из палаты депутатов и сената, избираемых на 6 лет, с переизбранием половины состава через каждые 3 года. Избирательным правом пользуются лица, достигшие 18 лет.
Государственным языком является испанский. Столица республики — Буэнос-Айрес.
ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ
Рельеф. По своему строению поверхность Аргентины напоминает как бы огромные 3 ступени. Самая высокая из них расположена на западе страны, где поднимаются Анды или Южно-Американские Кордильеры. К ним примыкает Предандийское плато, которое на востоке сменяется Ла-Платской низменностью (Пампой).
Анды — молодые горы, высота которых превышает 7000 м. Процесс горообразования еще не закончился, бывают землетрясения.
К северу от 27° ю. ш. Анды сильно расширяются, окаймляя высокогорное плато — пуну Атакама. Пуна Атакама расположена на высоте 3800 м над уровнем моря.
Пуна — каменистое и песчаное плато, где очень много солончаков («саларес»), содержащих соли бора. Наиболее крупные из них Солинас-Грандес, Салар-Арисаро и др. Огромные площади покрыты песком и щебнем, образовавшимися в результате разрушения горных пород. С запада пуна ограждена Западной, с востока — Восточной Кордильерами.
Восточная Кордильера состоит из нескольких хребтов, в ряде мест пересеченных долинами или «кебра-
дами», по которым осуществляется сообщение между пуной Атакамой и восточными районами страны. По глубоко врезающемуся в горы Кебрадо-д ель-Торо проходит железная дорога Сальта — Антофагаста (Чили). Между 32° и 34° ю. ш. Анды достигают наибольшей высоты. В этой части Анд расположены многие высочайшие горы Южной Америки, например, Мерседарио (6770 м), Аконкагуа (7035 м), Тупунгато (6800 м). Многие вершины покрыты вечным снегом

Хотте хорошо и ярко отдохнуть в Латинской Америке? Тогда советуем Вам посетить наш сайт krugomsveta.ru, узнать все про Туризм в Бразилии можно только у нас. Мы предоставим Вам всю необходимую информацию абсолютно бесплатно. Вы будете приятно удивлены возможностями нашего сайта.

Большая часть территории страны расположена в умеренном и субтропическом поясах; лишь незначительная часть на севере входит в тропический пояс. На протяжении долгого времени Аргентина находилась в колониальной зависимости от Испании. Политическая независимость была достигнута ею после свержения испанского господства в 1816 г. Аргентина — буржуазная республика с федеральным устройством. Официальное ее название — Ла Насьон Архентина (Аргентинская нация). Федерация состоит из нескольких провинций, национальных территорий и одного федерального (столичного округа). Согласно конституции, принятой в 1949 г., каждая провинция имеет собственную конституцию и законодательные учреждения. Провинции пользуются некоторой независимостью в своих внутренних делах. Национальные территории управляются губернаторами, которых назначает президент республики. Президент республики является главой государственной исполнительной власти. Президент и вице-президент избираются на 6 лет. Законодательная власть принадлежит конгрессу, состоящему из палаты депутатов и сената, избираемых на 6 лет, с переизбранием половины состава через каждые 3 года. Избирательным правом пользуются лица, достигшие 18 лет. Государственным языком является испанский. Столица республики — Буэнос-Айрес.

ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ

Рельеф. По своему строению поверхность Аргентины напоминает как бы огромные 3 ступени. Самая высокая из них расположена на западе страны, где поднимаются Анды или Южно-Американские Кордильеры. К ним примыкает Предандийское плато, которое на востоке сменяется Ла-Платской низменностью (Пампой). Анды — молодые горы, высота которых превышает 7000 м. Процесс горообразования еще не закончился, бывают землетрясения. К северу от 27° ю. ш. Анды сильно расширяются, окаймляя высокогорное плато — пуну Атакама. Пуна Атакама расположена на высоте 3800 м над уровнем моря. Пуна — каменистое и песчаное плато, где очень много солончаков («саларес»), содержащих соли бора. Наиболее крупные из них Солинас-Грандес, Салар-Арисаро и др. Огромные площади покрыты песком и щебнем, образовавшимися в результате разрушения горных пород. С запада пуна ограждена Западной, с востока — Восточной Кордильерами. Восточная Кордильера состоит из нескольких хребтов, в ряде мест пересеченных долинами или «кебра-дами», по которым осуществляется сообщение между пуной Атакамой и восточными районами страны. По глубоко врезающемуся в горы Кебрадо-д ель-Торо проходит железная дорога Сальта — Антофагаста (Чили). Между 32° и 34° ю. ш. Анды достигают наибольшей высоты. В этой части Анд расположены многие высочайшие горы Южной Америки, например, Мерседарио (6770 м), Аконкагуа (7035 м), Тупунгато (6800 м). Многие вершины покрыты вечным снегом

Как сэкономить на гостинице?

Если вы собираетесь заграницу, советую вам посетить сайт Хотелс Ру, тут самые низкие цены на бронь отелей. Бронируя заранее здесь гостиницу можно существенно сэкономить.

Если вы не хотите отказывать себе ни в чем, и хотите отдыхать исключительно в самом классном заведении, то отыскиваете попутчика! Как ведомо, проживание в одноместном номере стоит намного дороже. Двухместные апартаменты всегда намного экономнее. Если вы отдыхаете с ребенком, то выбирайте отель, который предлагает бонусы на проживание детей. Отметим, что практически все российские и зарубежные заведения готовы их дать. Очередной момент. Географическое положение отеля, на прямую оказывает влияние на цену номеров. Например, чем ближе жилище к берегу моря, тем дороже оно стоит.

Очередной метод сберечь на гостинице – это приобрести путевки в не сезон. Не тайна, что у нас огромным спросом пользуются «новогодние» и прочие «праздничные» турпоездки. Не надо планировать поездку также во время майских праздничных дней и детских каникул. Приобретать турпоездки в Тунис, Египет, Турцию в экономичном плане прибыльные всего с середины ноября по середину декабря. Посещение государств Европы также имеет свои особенности. Например, если вы желаете побывать в Барселоне, то храбро езжайте туда в зимний либо летний период. Отчего? Поэтому, что в это время тут не будут проходить различные салоны и выставки, и цена проживания в отелях и гостиницах опустится на 120 – 150 долларов.

Столица Иордании Амман

Столица Иордании Амман —это довольно своеобразный город, блещущий яркими восточными красками. Он расположен на пяти высоких холмах с крутыми каменистыми склонами.
В глубокой древности Амман был столицей государства аммонитовПамятник более позднего периода в истории города — развалины огромного амфитеатра, построенного римлянами и находящегося на склоне высокого холма рядом с «Филадельфией». Развалины служат ныне убежищем для многих семей палестинских беженцев и разорившихся крестьян, устроивших здесь свои жилища. Амман полон контрастов. Роскошные дома богачей в центре только подчеркивают убожество жилищ бедноты и беженцев на окраинах. Здесь находятся лучшие магазины, торгующие почти исключительно английскими товарами. Неподалеку, на улице Сальт, расположены здания большинства министерств, в том числе и дом Совета министров. Толпа пестрит разноцветной одеждой. Большинство жителей Аммана сейчас уже носит одежду европейского покроя. Однако почти у всех мужчин на голову надета хаса — платок розового или серого цвета с бахромой по краям, который придерживается на голове двумя черными шнурками. Концы платка свисают до пояса. Иорданские женщины в отличие от египтянок и сириек, для национальных одежд которых характерна однотонность, кроме черных длинных одежд, носят яркие, расписные и вышитые кофты, жакеты и юбки. Городские женщины, как правило, закрывают лицо тонкой темной вуалью. В деревне же этому обычаю почти не следуют.
В Аммане нет старинных зданий, дошедших до нас из глубины веков. Их разрушили многочисленные завоеватели, землетрясения и время. Сейчас лишь водопроводчики, роя канавы для прокладки труб, находят под землей то мраморную руку греческой богини, то медный шлем древнего воина…
В Аммане, как и во многих других восточных городах, Восток перемежается с Западом: сверкающие лаком  лимузины последних американских марок движутся в одном потоке с колясками, запряженными осликами, или с кораблями пустыни — верблюдами.
Шумные и тесные днем, амманские улицы быстро пустеют и затихают с наступлением темноты. Жизнь перемещается в ночные клубы и кафе, где проводят время главным образом иностранцы и молодежь из богатых семей. Однако и в маленьких арабских кофейнях, тяготеющих к окраинам города, простые люди подолгу засиживаются, обсуждая события трудового дня.

Вы хотите приехать в один из самых красивых городов восточной европы — Киев но не знаете где остановиться? Тогда советуем Вам посетить наш сайт centerhotel.com.ua, найти недорогие гостиницы Киева можно только у нас. Мы предоставляем Вам самые уютные и красивые номера за разумную цену.  Вы будете приятно удивлены нашими возможностями.

Столица Иордании Амман —это довольно своеобразный город, блещущий яркими восточными красками. Он расположен на пяти высоких холмах с крутыми каменистыми склонами. В глубокой древности Амман был столицей государства аммонитовПамятник более позднего периода в истории города — развалины огромного амфитеатра, построенного римлянами и находящегося на склоне высокого холма рядом с «Филадельфией». Развалины служат ныне убежищем для многих семей палестинских беженцев и разорившихся крестьян, устроивших здесь свои жилища. Амман полон контрастов. Роскошные дома богачей в центре только подчеркивают убожество жилищ бедноты и беженцев на окраинах. Здесь находятся лучшие магазины, торгующие почти исключительно английскими товарами. Неподалеку, на улице Сальт, расположены здания большинства министерств, в том числе и дом Совета министров. Толпа пестрит разноцветной одеждой. Большинство жителей Аммана сейчас уже носит одежду европейского покроя. Однако почти у всех мужчин на голову надета хаса — платок розового или серого цвета с бахромой по краям, который придерживается на голове двумя черными шнурками. Концы платка свисают до пояса. Иорданские женщины в отличие от египтянок и сириек, для национальных одежд которых характерна однотонность, кроме черных длинных одежд, носят яркие, расписные и вышитые кофты, жакеты и юбки. Городские женщины, как правило, закрывают лицо тонкой темной вуалью. В деревне же этому обычаю почти не следуют. В Аммане нет старинных зданий, дошедших до нас из глубины веков. Их разрушили многочисленные завоеватели, землетрясения и время. Сейчас лишь водопроводчики, роя канавы для прокладки труб, находят под землей то мраморную руку греческой богини, то медный шлем древнего воина… В Аммане, как и во многих других восточных городах, Восток перемежается с Западом: сверкающие лаком  лимузины последних американских марок движутся в одном потоке с колясками, запряженными осликами, или с кораблями пустыни — верблюдами. Шумные и тесные днем, амманские улицы быстро пустеют и затихают с наступлением темноты. Жизнь перемещается в ночные клубы и кафе, где проводят время главным образом иностранцы и молодежь из богатых семей. Однако и в маленьких арабских кофейнях, тяготеющих к окраинам города, простые люди подолгу засиживаются, обсуждая события трудового дня.