Столица Иордании Амман

Столица Иордании Амман —это довольно своеобразный город, блещущий яркими восточными красками. Он расположен на пяти высоких холмах с крутыми каменистыми склонами.
В глубокой древности Амман был столицей государства аммонитовПамятник более позднего периода в истории города — развалины огромного амфитеатра, построенного римлянами и находящегося на склоне высокого холма рядом с «Филадельфией». Развалины служат ныне убежищем для многих семей палестинских беженцев и разорившихся крестьян, устроивших здесь свои жилища. Амман полон контрастов. Роскошные дома богачей в центре только подчеркивают убожество жилищ бедноты и беженцев на окраинах. Здесь находятся лучшие магазины, торгующие почти исключительно английскими товарами. Неподалеку, на улице Сальт, расположены здания большинства министерств, в том числе и дом Совета министров. Толпа пестрит разноцветной одеждой. Большинство жителей Аммана сейчас уже носит одежду европейского покроя. Однако почти у всех мужчин на голову надета хаса — платок розового или серого цвета с бахромой по краям, который придерживается на голове двумя черными шнурками. Концы платка свисают до пояса. Иорданские женщины в отличие от египтянок и сириек, для национальных одежд которых характерна однотонность, кроме черных длинных одежд, носят яркие, расписные и вышитые кофты, жакеты и юбки. Городские женщины, как правило, закрывают лицо тонкой темной вуалью. В деревне же этому обычаю почти не следуют.
В Аммане нет старинных зданий, дошедших до нас из глубины веков. Их разрушили многочисленные завоеватели, землетрясения и время. Сейчас лишь водопроводчики, роя канавы для прокладки труб, находят под землей то мраморную руку греческой богини, то медный шлем древнего воина…
В Аммане, как и во многих других восточных городах, Восток перемежается с Западом: сверкающие лаком  лимузины последних американских марок движутся в одном потоке с колясками, запряженными осликами, или с кораблями пустыни — верблюдами.
Шумные и тесные днем, амманские улицы быстро пустеют и затихают с наступлением темноты. Жизнь перемещается в ночные клубы и кафе, где проводят время главным образом иностранцы и молодежь из богатых семей. Однако и в маленьких арабских кофейнях, тяготеющих к окраинам города, простые люди подолгу засиживаются, обсуждая события трудового дня.

Вы хотите приехать в один из самых красивых городов восточной европы — Киев но не знаете где остановиться? Тогда советуем Вам посетить наш сайт centerhotel.com.ua, найти недорогие гостиницы Киева можно только у нас. Мы предоставляем Вам самые уютные и красивые номера за разумную цену.  Вы будете приятно удивлены нашими возможностями.

Столица Иордании Амман —это довольно своеобразный город, блещущий яркими восточными красками. Он расположен на пяти высоких холмах с крутыми каменистыми склонами. В глубокой древности Амман был столицей государства аммонитовПамятник более позднего периода в истории города — развалины огромного амфитеатра, построенного римлянами и находящегося на склоне высокого холма рядом с «Филадельфией». Развалины служат ныне убежищем для многих семей палестинских беженцев и разорившихся крестьян, устроивших здесь свои жилища. Амман полон контрастов. Роскошные дома богачей в центре только подчеркивают убожество жилищ бедноты и беженцев на окраинах. Здесь находятся лучшие магазины, торгующие почти исключительно английскими товарами. Неподалеку, на улице Сальт, расположены здания большинства министерств, в том числе и дом Совета министров. Толпа пестрит разноцветной одеждой. Большинство жителей Аммана сейчас уже носит одежду европейского покроя. Однако почти у всех мужчин на голову надета хаса — платок розового или серого цвета с бахромой по краям, который придерживается на голове двумя черными шнурками. Концы платка свисают до пояса. Иорданские женщины в отличие от египтянок и сириек, для национальных одежд которых характерна однотонность, кроме черных длинных одежд, носят яркие, расписные и вышитые кофты, жакеты и юбки. Городские женщины, как правило, закрывают лицо тонкой темной вуалью. В деревне же этому обычаю почти не следуют. В Аммане нет старинных зданий, дошедших до нас из глубины веков. Их разрушили многочисленные завоеватели, землетрясения и время. Сейчас лишь водопроводчики, роя канавы для прокладки труб, находят под землей то мраморную руку греческой богини, то медный шлем древнего воина… В Аммане, как и во многих других восточных городах, Восток перемежается с Западом: сверкающие лаком  лимузины последних американских марок движутся в одном потоке с колясками, запряженными осликами, или с кораблями пустыни — верблюдами. Шумные и тесные днем, амманские улицы быстро пустеют и затихают с наступлением темноты. Жизнь перемещается в ночные клубы и кафе, где проводят время главным образом иностранцы и молодежь из богатых семей. Однако и в маленьких арабских кофейнях, тяготеющих к окраинам города, простые люди подолгу засиживаются, обсуждая события трудового дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*